قلب الجزائر
http://www.members.lycos.co.uk/zhraclip/smilles/zhra_smilies-7.gif
أهلاً وسهلاَ بك
¨°o.O ( ..زائرنا الرائع.. ) O.o°¨
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
إن شاء الله تستمتع معــانا ..
وتفيدي وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا
و يشرفنا ان تنظم الى اسرة
منتديات قلب الجزائر
قلب الجزائر
http://www.members.lycos.co.uk/zhraclip/smilles/zhra_smilies-7.gif
أهلاً وسهلاَ بك
¨°o.O ( ..زائرنا الرائع.. ) O.o°¨
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
إن شاء الله تستمتع معــانا ..
وتفيدي وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا
و يشرفنا ان تنظم الى اسرة
منتديات قلب الجزائر
قلب الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب الجزائر

عنوان الابداع والتميز
 
الرئيسيةالاعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول
Algeria Flag
مسقعة بالدجاج 681375785
مسقعة بالدجاج 1333730549931 مسقعة بالدجاج 1333730549931 مسقعة بالدجاج 1333730549931 مسقعة بالدجاج 1333730549931 مسقعة بالدجاج 1333730549931 مسقعة بالدجاج 1333730549931

 

 مسقعة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية و نص
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
جزائرية و نص


انثى
عدد المساهمات : 605
تاريخ الميلاد : 03/07/1992
العمر : 31

مسقعة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة بالدجاج   مسقعة بالدجاج I_icon10الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 2:03 pm

مسقعة بالدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تكفى الوصفة : شخصان

المكونات


80 جم من الباذنجان
200 جم من البطاطس
80 مل من الكريمة اللباني
40 جم من البصل
20 جم من الثوم
60 جم من الفلفل الأخضر
60 جم من الفلفل الأحمر
240 جم من الدجاج المفري
40 جم من الرمان
40 جم من حبوب الكمون
80 جم من جبن الكشكافال المبشورة

الصوص
200 مل من الزبادي
40 جم من الثوم المفري
40 جم من البقدونس المقطع
12 جم من الملح
12 جم من الفلفل الأبيض
100 مل من الكريمة


طريقة التحضير


يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار.
تُوضع البطاطس في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.
يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج.
يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.
يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.
يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائحالبطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصبالصوص على المسقعة.
ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن.
وتصبح جاهزة للتقديم.



**************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sondse1
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
sondse1


انثى
عدد المساهمات : 1139
الموقع : http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : طالبة

مسقعة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بالدجاج   مسقعة بالدجاج I_icon10الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 2:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
 
مسقعة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الجزائر :: منتدى المطبخ :: قلب الطبخ ووصف الاكلات-
انتقل الى: