قلب الجزائر
http://www.members.lycos.co.uk/zhraclip/smilles/zhra_smilies-7.gif
أهلاً وسهلاَ بك
¨°o.O ( ..زائرنا الرائع.. ) O.o°¨
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
إن شاء الله تستمتع معــانا ..
وتفيدي وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا
و يشرفنا ان تنظم الى اسرة
منتديات قلب الجزائر

قلب الجزائر

عنوان الابداع والتميز
 
الرئيسيةالاعلاناتاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
Algeria Flag

شاطر | 
 

 دولمة على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شباب ميديا
عضو متألق
عضو متألق
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 105
الموقع : عراقي وافتخر
العمل/الترفيه : طالب

مُساهمةموضوع: دولمة على الطريقة العراقية   الأربعاء مايو 05, 2010 12:29 am

اول واهم اكلة هي
الدولمة (ورق العنب )
مقادير حشوة الدولمة
. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم

انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وبالعافيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shbabonlin.yoo7.com
شباب ميديا
عضو متألق
عضو متألق
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 105
الموقع : عراقي وافتخر
العمل/الترفيه : طالب

مُساهمةموضوع: رد: دولمة على الطريقة العراقية   الأربعاء مايو 05, 2010 12:30 am

بانتضار الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shbabonlin.yoo7.com
سناء الجزائر
مديرةالمنتدى
مديرةالمنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 2526
تاريخ الميلاد : 01/01/1990
العمر : 28
الموقع : احبها وكفى
العمل/الترفيه : النت/الشعر/الرسم/السباحة

مُساهمةموضوع: رد: دولمة على الطريقة العراقية   الأربعاء مايو 05, 2010 12:55 pm

يم يم يااااااااااااااااااااام


انشالله يعرفون يسوونها منيح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algerienne.ahlamontada.com
شباب ميديا
عضو متألق
عضو متألق
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 105
الموقع : عراقي وافتخر
العمل/الترفيه : طالب

مُساهمةموضوع: رد: دولمة على الطريقة العراقية   الخميس مايو 06, 2010 12:27 am

انشاء الله صحة وعافية
على قلوبكم


يسلموووو ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shbabonlin.yoo7.com
eman amin
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

انثى
عدد المساهمات : 59

مُساهمةموضوع: رد: دولمة على الطريقة العراقية   الخميس مايو 13, 2010 5:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://  thealalyasmen.forumotion.com
وسونة المزيونة
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 316
الموقع : .............
العمل/الترفيه : طالبة في المدرسة

مُساهمةموضوع: رد: دولمة على الطريقة العراقية   الجمعة مايو 14, 2010 2:23 am

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الجزائر
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد المساهمات : 42
الموقع : قلب فلسطين
العمل/الترفيه : طالبه

مُساهمةموضوع: رد: دولمة على الطريقة العراقية   الأحد يونيو 13, 2010 10:15 pm

سل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الجزائر
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

انثى
عدد المساهمات : 65
العمل/الترفيه : السباحة. المطالعة

مُساهمةموضوع: رد: دولمة على الطريقة العراقية   الخميس أغسطس 05, 2010 4:21 am

رحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دولمة على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الجزائر :: منتدى المطبخ :: قلب الطبخ ووصف الاكلات-
انتقل الى: