قلب الجزائر
http://www.members.lycos.co.uk/zhraclip/smilles/zhra_smilies-7.gif
أهلاً وسهلاَ بك
¨°o.O ( ..زائرنا الرائع.. ) O.o°¨
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
إن شاء الله تستمتع معــانا ..
وتفيدي وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا
و يشرفنا ان تنظم الى اسرة
منتديات قلب الجزائر
قلب الجزائر
http://www.members.lycos.co.uk/zhraclip/smilles/zhra_smilies-7.gif
أهلاً وسهلاَ بك
¨°o.O ( ..زائرنا الرائع.. ) O.o°¨
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
إن شاء الله تستمتع معــانا ..
وتفيدي وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا
و يشرفنا ان تنظم الى اسرة
منتديات قلب الجزائر
قلب الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب الجزائر

عنوان الابداع والتميز
 
الرئيسيةالاعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول
Algeria Flag
مقروط العسل 681375785
مقروط العسل 1333730549931 مقروط العسل 1333730549931 مقروط العسل 1333730549931 مقروط العسل 1333730549931 مقروط العسل 1333730549931 مقروط العسل 1333730549931

 

 مقروط العسل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sondse1
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
sondse1


انثى
عدد المساهمات : 1139
الموقع : http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : طالبة

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: مقروط العسل   مقروط العسل I_icon10الإثنين نوفمبر 15, 2010 4:38 am

المقروط الجزائري
ملك الحلويات الجزائرية التقليدية الذي تربع على العرش منذ القدم إذ لا يمكن لاي صينية حلويات ان تخلو منه, إنه سيدها و ملكها المتوج المقروط الجزائري الذي له حضور منقطع النظير في الجزائر و كل بلدان المغرب العربي و يتمتع بمذاق لذيذ و شكل جميل يفتح الشهية إذ لا تخلو مناسبة من حضوره و لا سهرة رمضانية من وجوده.


تمتاز الجزائر بنخيلها و تمورها الرائعة فهي موطن أجود أصناف التمور : دقلة نور التي تتمتع بطعمها العسلي ولونها الذهبي الأشقر و أجملها منظرا , كما يدل عليها إسمها، فهي أجود التمور و ذات النوعية الرفيعة المطلوبة في كل مكان من العالم، مذاقها معطر مع نكهة العسل .



المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة
مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة والسمن
ملعقة صغيرة من الفنيلا
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر

الحشو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
الغرس: هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية.
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
ليمونة أو إثنين
قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات

طريقة التحضير

نضع في قصعة 3 كيلات من السميد و كيلة من الزبدة والسمن والفانيلا مع بعض و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالزبدة و في الغد يتم التحضير.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



و في الغد نأخذ كمية قليلة من خليط السميد و الزبدة و نضعها على الطاولة و نعجنها بواسطة خليط الماء +ماء الزهر + ملح حتى تتماسك العجينة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من السمسم المحمص و القليل من المكسرات على حسب الذوق و عصير الليمون الذي يعطي نكهة خاصة و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على شكل عصا سمكها من 3سم إلى 4سم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع العجينة على شكل عصا هي الأخرى لكنها تكون طويلة وخشنة نوعا ما ونقوم بفتحها باليد بالضغط عليها ثم نضع في وسطها الحشو الذي حضرناه هكذا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نقوم بجمع أطراف العجينة لنغلق الفتحة التي عملناها عندما وضعنا الحشو ثم نضعط على سطح العصا لتسوية سطحها قليلا هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بواسطة طابع تقليدي خاص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضعط على سطح العصا ضغطا خفيفا لاعطائها اشكالا فنية تقليدية رائعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن مع تزيينها بأعواد من القرنفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه أو يميل للاحمرار و عندما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء الذي أضفنا له القليل من ماء الزهر ثم نضعه في مصفاة لتقطير العسل الزائد.
بعد التقطير يوضع في اكياس ورقية و يرش عليها السمسم المحمص و يقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
safia wahrania
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
safia wahrania


انثى
عدد المساهمات : 682
العمل/الترفيه : المطالعة وكرة اليد

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل I_icon10الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 5:55 am

زذ*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sondse1
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
sondse1


انثى
عدد المساهمات : 1139
الموقع : http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : طالبة

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل I_icon10الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 8:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
قلب مصرية
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
قلب مصرية


انثى
عدد المساهمات : 457

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل I_icon10الجمعة نوفمبر 19, 2010 7:52 am

اممممممممممم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sondse1
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
sondse1


انثى
عدد المساهمات : 1139
الموقع : http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : طالبة

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل I_icon10الجمعة نوفمبر 19, 2010 9:02 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
ml90
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
ml90


انثى
عدد المساهمات : 625
الموقع : sarona.forum4her.com

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل I_icon10الأحد نوفمبر 21, 2010 10:54 am

زذ*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sarona.forum4her.com
sondse1
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
sondse1


انثى
عدد المساهمات : 1139
الموقع : http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : طالبة

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل I_icon10الأربعاء نوفمبر 24, 2010 5:43 am

ml90 كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
M!L@DE
عضو ذهبي
عضو ذهبي
M!L@DE


انثى
عدد المساهمات : 216
تاريخ الميلاد : 01/04/1992
العمر : 32
الموقع : http://sada9ate.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : طالبة

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل I_icon10الأربعاء ديسمبر 01, 2010 11:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9ate.ahlamontada.com
sondse1
نجم المنتدى
نجم  المنتدى
sondse1


انثى
عدد المساهمات : 1139
الموقع : http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : طالبة

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل I_icon10الإثنين ديسمبر 06, 2010 7:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
 
مقروط العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد العسل
» انتهى حفل الزفاف وشهر العسل وماذا بعد؟؟؟؟؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الجزائر :: منتدى المطبخ :: قلب الطبخ ووصف الاكلات-
انتقل الى: